Manfaat dan khasiat Buah Pepaya

Manfaat dan khasiat Buah Pepaya - Hallo sahabat Belajar Pertanian Organik, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Manfaat dan khasiat Buah Pepaya, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel INFO TANI, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Manfaat dan khasiat Buah Pepaya
link : Manfaat dan khasiat Buah Pepaya

Baca juga


Manfaat dan khasiat Buah Pepaya

MANFAAT DAN KHASIAT BUAH PEPAYA
pagemenu blogspot.com | manfaat buah pepaya | Pepaya merupakan buah yang rendah kalori akan tetapi buah ini  mengandung banyak gizi, dan sangat baik untuk dikonsumsi bagi yang sedang dalam program diet. Bagi anda yang ingin diet seht , bisa melirik buah yang satu ini sebgai pengganti menu untuk dietnya. Selain itu ternyata buah pepaya memiliki manfaat dan khasiat pepaya untuk kesehatan yang tidak kita bayangkan .


Berikut manfaat dan khasiat buah pepaya :
  • Mampu membantu proses penyembuha luka 
  • Dengan mengkonsumsi pada dosis yang pas, dapat dimanfaatkan sebagai  detoksifikasi, yaitu mengeluarkan racun-racun yang terdapat dalam tubuh. 
  • Bagi  penderita / masalah pencernaan, makanlah pepaya dengan bijinya 
  • Membantu saluran pencernaan yang terganggu, karena tekstur buah ini sangat halus 
  • Bagi penderita diabetes mampu mencega peningkatan dan kadar gula dalam darah.
  • Selain itu, buah ini sangat cocok untuk  anti-inflamasi dan anti kanker
  • Dapat mencegah ketombe dan menyuburkan rambut
  • Memiliki unsur yang berfungsi untuk menangkal radiasi sehingga bisa digunakan masker malam hari dan bisa mencegah penuaan 
  • Mujarab menghilangkan bekas jerawat
  • Membantu memutihkan serta menghaluskan kulit wajah
  • Dapat membantu pengaturan asam amino dan membantu mengeluarkan racun tubuh. sehingga kekebalan tubuh bisa meningkat
  • Memiliki sifat antiseptik serta  mampu membantu  mencegah perkembangbiakan bakteri


    Kandungan buah pepaya :
    • Mengandung  anti-inflamasi dan anti kanker, 
    • Mengandung berbagai jenis enzim, vitamin dan mineral. vitamin B kompleks dan vitamin E.
    • Mengandung enzim papain yang berfungsi untuk  kemampuan mempercepat proses pencernaan protein.
    • Mengandung enzim papain dalam buah pepaya mampu mencerna zat sebanyak 35 kali lebih besar dari ukurannya sendiri.


    Perhatian :
    Katanya , buah pepaya yang masih mengkal atau masih pada proses pematangan yang belum sempurnya atau separuh matang, memiliki kandungan nutrisi yang lebih tinggi dari buah matang. Perlu diperhatikan bagi kaum Wanita yang dalam keadaan hamil , tidak dibolehkan untuk memakan buah yang masih mengkal maupun mentah . Mengapa wanita hamil tidak boleh memakan buah pepaya mentah ? Karena  karena buah mentah dan mengkal mempunyai senya / efek menggugurkan kandungan. Pepaya yang matang tidak bahaya, dan justru bagus untuk memperlancar siklus BAB namun jika mengkonsumsi pepaya yang mengkal dan biasanya banyak dijakukan sayuran Oseng Pepaya akan berbahaya. Sebab pepaya yang muda dapat menyebabkan kontrasksi rahim


    Jadi berhati-hatilah bagi kaum wanita yang dalam untuk mengkonsumsi sayuran Oseng Pepaya dalam kondisi hamil . Sebab
    oseng pepaya berbahaya untuk ibu hamil , dan juga buah yang masih mengkal tersebut. Demikianlah bahasan mengenai Manfaat dan Khasiat Pepaya . Sekian dan Terimakasih.

    Berikan tanggapan anda tentang tulisan ini, dengan berkomentar dibawah dengan sopan dan bijak .thankyou :)


Demikianlah Artikel Manfaat dan khasiat Buah Pepaya

Sekianlah artikel Manfaat dan khasiat Buah Pepaya kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Manfaat dan khasiat Buah Pepaya dengan alamat link https://caramenanamorganik.blogspot.com/2012/11/manfaat-dan-khasiat-buah-pepaya.html

0 Response to "Manfaat dan khasiat Buah Pepaya"

Posting Komentar