Judul : Penyakit Layu bakteri
link : Penyakit Layu bakteri
Penyakit Layu bakteri
Potret Pertanian -
Kategori OPT
Kategori OPT
: | Penyakit | |
Nama Umum | : | Bacterial wilt of pepper |
Nama Latin | : | Ralstonia solanacearum |
Nama Daerah | : | Layu bakteri |
Faktor Yang Mempengaruhi | : | Curah hujan dan kelembapan yang tinggi serta pengairan dengan sistem penggenangan menyebabkan penyebaran penyakit lebih cepat |
Tindakan Preventif | : | Pengaturan Jarak tanam, Pengapuran, Rotasi tanam dengan komoditas yang berbeda famili, Aplikasi Bakterisida secara preventif dengan bijak serta tidak melakukan pengairan dengan penggenangan. |
Pengendalian | : | Pengaturan jarak tanam; Rotasi tanaman dengan tanaman bukan keluarga terung-terungan; Penyiraman bakterisida pada umur 2, 4 dan 6 minggu setelah tanam; Tinggi guludan pertanaman minimal 35 cm; Tanaman yang terserang dimusnahkan |
Bahan Aktif yg dapat digunakan | : | Oksitetrasiklin, Streptomisin, Streptomisin sulfat, |
Deskripsi | : | Patogen ini ditularkan melalui air. Gejala awal ialah tanaman menjadi layu yang dimulai dari pucuk menjalar ke bagian bawah tanaman sampai seluruh daun layu dan akhirnya tanaman mati. Penyakit akan berkembang pesat pada musim hujan. |
Demikianlah Artikel Penyakit Layu bakteri
Sekianlah artikel Penyakit Layu bakteri kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Penyakit Layu bakteri dengan alamat link https://caramenanamorganik.blogspot.com/2017/03/penyakit-layu-bakteri.html
0 Response to "Penyakit Layu bakteri"
Posting Komentar