CARA MEMASAK SAYUR BAYAM KALDU

CARA MEMASAK SAYUR BAYAM KALDU - Hallo sahabat Belajar Pertanian Organik, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul CARA MEMASAK SAYUR BAYAM KALDU, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel INFO TIPS PETANI, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : CARA MEMASAK SAYUR BAYAM KALDU
link : CARA MEMASAK SAYUR BAYAM KALDU

Baca juga


CARA MEMASAK SAYUR BAYAM KALDU

CARA MEMASAK SAYUR BAYAM KALDU
pagemenu.blogspot.com | Tulisan ini saya buat untuk memenuhi janji saya terhadap sahabat blogger yaitu  ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥,karena beliau ingin saya membuat resep atau cara mengukus suatu makanan. Saya meresume /atau meringkas beberapa sumber tanpa mengubah maksud dan tujuan penulis,yang saya setir tulisanya. Adapun artikel /tulisan saya kali ini adalah "cara memasak sayur bayam kaldu .Tapi sebelum itu, Anda baca dulu tips mengukus ala sederhana dan sehat..semoga bermanfaat bagi rekan-rekan blogger yang ingin mencoba ngutak atik masakannya dengan mengukus, jika anda ingin baca sedikit tentang pengkusan silahkan disini .
dan juga alasan mengapa mengukus makanan lebih sehat disini.

Tapi ini bukan yang dikukus. Karena saya belum dapat semua sumber-sumber untuk diresume. Lain kali ya [mbak ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥]

Baiklah sekarang langsung saja ke cara  menuliskan CARA MEMASAK SAYUR BAYAM KALDU

Sayur Bayam  adalah sayuran sebagai  sumber kalsium, zat besi, vitamin A dan Vitamin C. Dalam 100 gram bagian bayam yang dapat dimakan mengandung sekitar 2,9 mg zat besi (Fe). Selain i bisa diolah menjadi keripik , sayur bayam bisa dikonsumsi daunnya dan juga batangnya.
Lets read!

SAYUR BAYAM KUAH KALDU

Bahan: 
- 1 ltr air
- 250 gr ceker ayam
- 1 batang seledri, potong-potong
- 1 sdt garam
- 60 gr daging ayam, potong dadu
- 2 siung bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih
- 50 gr wortel potong dadu
- 50gr jagung manis pipilan
- 60 gr daun bayam
- 1 batang daun bayam, iris halus
 
Cara Membuat:
Membuat Kaldu: 
*Masak air bersama ceker ayam, daun seledri, daun bawang, dan garam dengan air kecil sampai mendidih
*Agkat dan saring, sisihkan kaldunya.
*Didihkan kaldu ayam, masukkan potongan daging ayam, bawang merah, dan bawang putih. Masak hingga mendidih
*Masukkan wortel, jagung manis, daun bayam, dan daun bawang.
*Masak hingga semua matang. Angkat.
 
Reeferensi : www.cookinglight.com/


Demikianlah Artikel CARA MEMASAK SAYUR BAYAM KALDU

Sekianlah artikel CARA MEMASAK SAYUR BAYAM KALDU kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel CARA MEMASAK SAYUR BAYAM KALDU dengan alamat link https://caramenanamorganik.blogspot.com/2012/11/cara-memasak-sayur-bayam-kaldu.html

0 Response to "CARA MEMASAK SAYUR BAYAM KALDU"

Posting Komentar